Каждый день миллионы людей спускаются в московское метро, спеша по делам. Задумываются ли они, сколько историй хранят эти подземные залы? Находят ли минутку в своем столичном графике, чтобы полюбоваться деталями? Ведь Московский метрополитен — не только транспортная артерия, но и музей, где каждая станция говорит с нами языком эпохи.
Выставка начинает свое повествование с 1935 года — времени грандиозного строительства, когда подземка стала символом прогресса. Затем наступает период войны и всеобщей мобилизации, оставившей след в судьбе более 500 тысяч мусульман. Завершает историю послевоенный расцвет с его триумфальным настроением, ярко длившимся 10-15 лет. В это время стали появляться станции-дворцы, прославляющие Победу и подвиг народа.
«Подземный фронт» — это гимн человеческому гению и героизму. Словно герой Данко, которого сочинил Максим Горький, наши предки, метростроевцы и архитекторы, осветили своими сердцами глубокие подземелья и оставили для нас благородные идеи доблести, единства и созидания, воплощенные в зримых формах!
Руководители: муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, Марат Арсланов
Куратор и составитель: Регина Хисамутдинова
Дизайнер: Снежана Герасимова
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.